Мы ими гордимся

УЗ «Дятловская ЦРБ»

Династия семьи Гусевых

Врачебная династия семьи Гусевых, начинается  с Гусева Павла Павловича, родившегося 23 августа 1940 года на станции Борзя Читинской области. В 1946 году семья переехала в г. Волковыск, а в 1956 году в г. Гродно, здесь он окончил школу и вместе со своей супругой Валентиной Михайловной входили в число первых выпускников Гродненского медицинского института. С 1964 года работал главным врачом Пенючской участковой больницы Волковысского района.

С 1966 года работал врачом – ординатором Дятловской районной больницы. С 1968 года заместителем главного врача по медицинскому обслуживанию сельского населения.  На этой должности Гусев П.П. проявил себя хорошим организатором. При его активном участии было открыто 12 новых фельдшерско – акушерских пунктов и 2 амбулатории. Под руководством Гусева П.П. в районе создана ассоциация больных сахарным диабетом.

Павел Павлович являлся председателем аттестационной комиссии в районной больнице, отвечал за обучение кадров, повышение их квалификации, постоянно обучался сам.

В 1992 году Гусеву П.П. присвоена высшая квалификационная категория по социальной гигиене, организации охраны здоровья и эндокринологии. Награжден орденом «Знак Почета», и почетной грамотой Верховного совета БССР, отмечен значком «Отличник здравоохранения». Являлся делегатом от Гродненской области первого Белорусского народного собрания. Умер на рабочем месте в 2009 году.  Внесен в Книгу памяти Дятловского района.

Во втором поколении традицию врачебной династии продолжил сын – Гусев Михаил Павлович 1969 года рождения и дочь Ирина Павловна 1965 года рождения, которая  работает врачом – терапевтом в УЗ «Лидская ЦРБ».

Михаил Павлович в 1994 году окончил Гродненский медицинский институт и в этом же году зачислен на должность врача – акушера – гинеколога Дятловской центральной районной больницы. За время работы занимал должность исполняющего обязанности заместителя главного врач по идеологической работе, заведующим кабинетом учета и медицинской статистики, заместителем главного врача по родовспоможению. С 2006 года работает заведующим отделением патологии беременных и гинекологии.  В 2011 году Михаилу Павловичу присвоена 1 квалификационная категория.

Жена Михаила Павловича – Гусева Инесса Анатольевна 1971 года рождения окончила Гродненский медицинский институт в 1994 году. Свою трудовую деятельность в Дятловской центральной районной больнице начала в 1994 году в должности врача – эндокринолога. С 2004 года по 2006 год занимала должность заведующей Дятловской районной поликлиникой, а с 2006 года работает заместителем главного врача по медицинской части              УЗ «Дятловская ЦРБ». В 2015 году присвоена первая квалификационная категория. Мама Инессы Анатольевны Галина Брониславовна, начала свою трудовую деятельность в Поречской амбулатории, сегодня она работает в должности рентген лаборанта Дятловской поликлиники.

Династию врачей продолжила внучка Павла Павловича – Гусева Ангелина Михайловна 1999 года рождения. С 2016 года, по традиции семьи, Ангелина обучается в Гродненском медицинском университете. Во время летних каникул ежегодно работает в ЦРБ в качестве медицинского регистратора. После окончания университета так же, как ее дедушка и родители придет работать в УЗ «Дятловская ЦРБ».